Я себе враг

Павел Ветропоклонник
Чем тише ступает нога,
Тем сильнее скрипит половица,
Взлететь бы сейчас словно птица,
Но пальцы дрожат у виска.

Не собрать воедино картину,
И слова подобрать-ну никак...
Я целю себе же в спину.
Потому - что сам себе враг.

И мысли тяжелой походкой,
Голова с утра тяжела.
Мы торопимся утром за водкой,
А метель на душе словно мгла.