осколочный

Юрий Лазирко
кол мой с осины
в эту войну
вбить не сумею
сердце
как омут
луч с керосина
стены лизнул
бездну развеял
двинулся домом

окна разбиты
клювами пуль
в сыре швейцарском
брюхо балкона
света гамбиты
лезут в крупу
стёклышек цацки
горя питоны

мрак уползает
друг мой и враг
в пятиэтажной
спичечной свалке
ночь прожигает
сны до утра
это неважно
что кому жалко

тусклые тени
прошлые дни
мебели
дребезг
счастья на снимках
страха полено
ужаса пни
хрупкое небо
всё это в дымке

всё это спишут
на слепоту
кровью распишут
пол как икону
я где-то выше
смысла и туч
съехавший крышей
псам на погоны

выбрался к Богу
боль отключил
якорем тело
брошено сдуру
жду на итоги
в память ключи
я к вам по делу
Праведный Гуру

скомкано слово
выжата  ложь
что-же ты милый
с жизнью не пара
проще простого
слиться как нож
с бешанной силой
в грудь мою старую

я бы не против
сердце верни
и с неба пулей
перекочую
мысли на взлёте
греют они
смерть караулит
пульс мой учуяв

поздно быть мудрым
мир твой ушёл
нет больше сыра
для мышеловки
хлопает утро
всем хорошо
душам в мундирах
в сердце осколкам

24 Июля, 2014