Мир

Стыврина Ольга Владимировна
Взгляни на мир закрытыми глазами,
Как смотрит тот, кто зрения лишен.
И не кричи, что жизнь твоя плохая,
Ведь он молчит, хоть вовсе обречен.

А ты услышь, как ветер в бурю воет,
Как лает пес, и как звучит кларнет.
А ты услышь, но только как ребенок,
Лишенный слуха с самых детских лет.

Ты расскажи своей любимой маме,
Как день прошел, и как твои дела.
Попробуй спеть словами горемыки,
Кто молчалив с рожденья навсегда.