Поход в кино

Дмитрий Беломестнов 2
Мы сегодня с супругой ходили в кино.
Мы там были когда-то довольно давно.
Но сейчас все  другое – повсюду 3D,
Тут  и мягкие кресла,  и диваны везде.
Контролер всем на входе  вручает очки,
И при этом считает, что мы дурачки.
Я спросил  у той  тетки очки на  плюс три,
«Нет таких, -  отвечает - любые бери!»
Начался  фильм  «Геракл», я очки нацепил…
И от страха чуть имя свое не забыл!
Прямо в глаз полетела шальная стрела,
К счастью, над головою моею прошла…
От такого коварства я сижу чуть живой,
А Геракл в это время месит всех булавой.
И когда злая нечисть мне навстречу летит,
Успеваю пригнуться,  едрит-ангидрит…
Но к концу кинодейства я немного привык,
И почти не боялся, ведь я же  мужик!
Лишь когда на экране  появляется  жуть,
Я очки те снимаю, и не страшно ничуть!
Но большущий я  минус обнаружил в кино:
Да, видать не бывали в кино мы давно…
Сверху, слева и справа, те, кто в зале сидят,
Как голодная лошадь  поп-корном хрустят.
Снизу, сбоку и рядом зазвонил телефон,
И по громкости судя, разговаривал слон.
Два придурка  хихикали в третьем ряду…
Я еще  лет пятнадцать  в кино не пойду…

2014