Письмо

Стыврина Ольга Владимировна
Ранним осенним утром,
Ближе к концу сентября,
В местном Московском парке
Сидела старушка одна.

Старушка в калошах дырявых,
В старом потертом пальто
Смотрела на синее небо,
Сжимая в руке письмо.

Письмо отправлено кем-то,
Кто в сердце ее храним,
Кто клялся всегда быть рядом,
Но умер еще молодым.

Года пролетали мимо,
Война уж давно прошла,
А старушка все так же любила,
И письмо его берегла.

Ранним осенним утром,
В тот день ровно год спустя
Я присела на ту же скамейку,
Но старушка уже не пришла.