Старушка

Стыврина Ольга Владимировна
Тишина наполняет палату,
Не слышен и сердца стук,
Старушка лежит босая,
А рядышком маленький внук.

Однажды меня не станет,
Я буду там...высоко,
Но все же я буду рядом,
В сердце твоем глубоко.

В тиши за тобой наблюдая,
Средь мрака ночной синевы,
И песни тебе напевая,
Беречь твои буду сны.

Сказала старушка внуку,
Губами коснувшись лба.
Уста ее нежно сомкнулись,
Навеки закрылись глаза...