Ленивый июль по колено увяз в пыли...

Часовщик Койот
Ленивый июль по колено увяз в пыли, по небу плывут белоснежные корабли, о чем ты тоскуешь отчаянно, мой Элли? А ну улыбнись разномастных чеширов шире. Смотри, за окном начинается новый мир, в наивную радугу выкрашенный детьми, цветной, неизведанный – выйди и обними, пора покидать лабиринты пустой квартиры. Зима позади, как удушливый страшный сон, разнузданный южный щекочет твое лицо, учись просыпаться отважным большим бойцом, глотать этот ветер живительный и бодрящий. Лови его пальцами, крепко держи, Элли, над юными нами небесный течет залив, касаясь лучистой волной берегов земли... Забить на былое и чувствовать настоящим – ведь это так просто, мой сумеречный герой! Едва ты ступаешь решительно за порог – на щеки ложится веснушчатый рыжий рой, а солнечный зайчик запрыгивает на плечи. Не в этом ли жизнь – попробовать смерть на вкус? Ты пробовал, значит, ты вечно готов к броску. Над городом властвует жаркий июльский культ. Давай погуляем по парку. Еще не вечер.