В шоколаде...

Анатолий Барчан
АРИСТОКРАТИЯ ПОМОЙКИ ДИКТУЕТ МОДУ НА МОРАЛЬ (с)

Правительству мы благодарны, РАДЕ,
Что не забыли нас, храни их, Боже:
Дела у ПОРОШЕНКО – в шоколаде
И у Народа – цвет… почти такой же…

ПритУпится, случается, и… гаснет
С годами ощущений наших ком:
Кому-то… и коньяк клопами пахнет,
А нам клопы все пахнут… коньяком!

В Европу попадём зато – без визы
И голый зад ничем не прикрывая,
Мы жить не сможем, не увидев… Пизы,
Работой тяжкой руки обрывая…

Постимся, "лишний вес сгоняя", щами,
Откладывая сухари в сумУ,
Но мыслить нужно так, чтобы за Вами
Ребята не пришли… из СБУ!..

Привыкли и потом давиться щами,
"Не нравится,– сказали,– уходите…"
Зарплату нам заплатят овощами,
Так и сказали: "Хрен – вам… подождите!"

От слабости пусть и уста немеют,
Благословлю с последним вздохом вас:
"Дай Бог иметь всем ТО, что ТЕ имеют,
Которые... пока имеют нас!!!"
* * *