Самолет

Стыврина Ольга Владимировна
Однажды мне приснилось море
Холодное, как колкий лёд,
И бросив краткий взгляд на небо
Я видела, как падал самолёт.

Все люди, испугавшись сильно,
Стали кричать, бежали прочь.
И тут послышался мужчина:
"Постойте! Люди! Надо же помочь!".

Но эти жалкие людишки,
В глазах весь ужас не тая,
Ни чуть не услыхав мужчину
Всё мчались голову сломя,
(Как убегают крысы с корабля).

Они безжалостны и мерзки,
В мучениях оставили народ.
Я видела во сне сквозь слёзы,
Как догорал тот павший самолёт.