Тайга

Николай Лобачёв
Она, как небо бесконечна,
И глубока, что океан.
Порой, сурова и беспечна,
То тишь глуши, то ураган.

Её нельзя тропой измерить,
Все тайны леса разузнать.
Природе надо людям верить,
Душой загадки распознать.

Без доброты к себе не пустит,
И не проводит, как друзей.
Кто чёрный "занавес" опустит,
Тот враг себе и для детей.

Её беречь - наш долг навеки,
Кто в мир пришёл, он сын земли.
Пусть будут лес, луга и реки,
Создатель дал - они твои.