Дом свиданий

Марина Дубикова
Стал шатким застарелый  дом
Под натиском многоэтажек…
От постояльцев  эпатажных,
Давно кипели страсти в нем.
Утративших невинность дам,
Искали взглядом кавалеры;
И сладострастный воздух веял
Над предпочтением духам.
Вела незримая тропа
В одну из потаённых комнат,
В пылу свиданий мимолетных
Меняла формулу судьба...
***
Ползучий дикий виноград
Окно обвил из любопытства,
Вкусив развратность и  бесстыдство,
Царившие сто лет назад.
А сквозь замшелостный проем -
Каскад строительных площадок
Ломает старость беспощадно:
За домом – дом, за домом - дом...