КИТ

Дмитрий Осин
Он огромный и синий.
Он плывет мимо нас.
Одинокий ,без стаи
Исчезает из глаз.
Криком громким он режет
Океана тишину.
Поднимается к верху
И уходит ко дну.
Он остался один
Стаи нет уже давно.
И плывет среди льдин
Собирая серебро.

В жемчугах уже весь.
Весь в крови и бреду.
Умирающий кит
Погружается к дну.
Он искал их повсюду
Но так и не смог
И от севера к югу
Он совсем одинок.
Плачет синий огромный.
В даль он ревом кричит.
Абсолютно свободный.
Даль в ответ же молчит.

Его надежда мертва
Его голос охрип.
В сердце бьется весна
Отголосками льдин.
Взмахом ласты огромной
Океана бьет гладь
А из глаз жемчуга
Просыпаются в пасть.
Мимо сыплются краски
Погружаясь в песок.
И лишь в воздухе чайки
Ждут свой мяса кусок.