Церковной тишиной завороженные...

Надежда Лебех Конева
Церковной тишиной завороженные,
Нарушить чистоты ее не смея,
Стоим пред алтарем, как осужденные.
Он словно пламя, я - стены белее.

Слова не смели с наших губ сорваться,
Лишь дым лампад туманил и пьянил.
И пусть судьба мешает нам встречаться,
Но, видно, Бог нас вновь соединил.

Мы рядом, но меж нами ладан
И годы предначертанных разлук.
Он говорил со мной одним лишь взглядом,
Не смея тронуть леденящих рук.

Одно он знал, что мной "другой любим".
Одно я знала - любит он другую,
Но что-то вдруг случилось в миг один,
Когда над нами пели "Аллилуйя" !

                Сочинила в  17 лет .