Мастер

Елена Никандрова
Когда ты не уходишь на работу,
Переведя будильники на "off",
Я плавлюсь под твоим горячим боком
И слушаю, не вырвавшись из снов,
Как ропщет телефон - твои клиенты,
Кто в панике, кто робко, наугад
Звонят и эсэмэски шлют зачем-то,
Не ведая, что мастер - ретроград.
Мне видится, а может, просто снится,
Как люди суетятся у дверей,
Взлетают брови на красивых лицах -
Им нужно и дешевле, и быстрей.
И ты опять, опять теряешь прибыль,
И выгодный заказ уходит вновь,
Когда над нами властвует интрига
Под кодовым названием "любовь".