Всё во мне

Павел Корытник
Во мне самом, в моём нутре
 И добродетель, и пороки,
 И лицедеи, и пророки,
 И тьма и солнце - всё во мне!
 Во мне самом, во мне самом
 Страданья все и все блаженства
 Все недостатки, совершенства,
 Всё с первых дней - во мне самом!
 В моей душе, в мой душе
 Весь мир и все его метанья,
 Все озаренья и блужданья -
 В моем нелепом шалаше.
 Во мне самом, во мне самом
 И доброе зерно, и злое,
 И от меня зависит, что я
 На поле выращу своём.
 Во мне самом, на самом дне -
 Неразрешимые сомненья,
 Мои боренья и горенья,
 И смерть моя, и воскресенье -
 Мои попутчики везде!

***