Стихи семнадцатой весны. Есенинский мотив

Павел Корытник
В спину дует лихой ветрюган,
 Я залью этот мрак вином.
 Я не циник. Не хулиган.
 Просто в жизни моей – перелом.
 А вокруг что- то всё не так…
 Я хочу что- то изменить,
 А в итоге – иду в кабак,
 Чтобы морды кому-то бить!
 А наутро яркий свет
 Возвращает к реальности мозг,
 И я снова ищу ответ
 На какой- то забытый вопрос.
 Я не помню, что было вчера,
 И не знаю, что будет потом…
 Да, я вёл себя как дурак,
 Но иначе я просто не мог.
 Я хотел изменить себя,
 И хотел изменить весь мир,
 Ну а мир оказался пьян,
 Ну и я… за компанию с ним!
 
 ***