В облака взлетим однажды

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

В облака взлетим однажды
незаметны, невесомы,
нет ни голода, ни жажды,
ни отчизны нет, ни дома.
Но проторены дороги
в те края. Ведут тропинки.
Будем, там ли одиноки,
словно в воздухе пылинки?

Встретим взгляд друзей забытых,
женщину, что так любила...

Разузнаем близко быт их,
в чём же слабость, в чём их сила…

А потом в мечтах вернёмся
к тем, оставленным когда-то,
в снах тревожных усмехнёмся,
прежние припомнив даты.
А они без удивленья
нам расскажут о заботах…
Не ушли, видать, в забвенье,
Ещё помнит где-то, кто-то…

И опять в свои чертоги
Улетим, забыв ту землю.
Не подведены итоги,
ещё многое приемлем.
11.09.-12.09.11.