Узница

Карина Буянова
Я словно узница в тюрьме,
Вдали от солнечного света.
Я – белый блик в черной кайме.
За что, за что дано мне это?

Мне счастья знать не суждено,
И над главою прутья клетки.
Со мной давно все решено,
И во дворе слагают ветки.

И раскаленная смола
Пустое тело приютит.
И я сгорю, сгорю дотла,
А прах по ветру полетит…

2002