Быть, не быть нам?

Иван Попов Из Павлодара
Я стремился на свет в просвет
И уткнулся в тебя, стена...
Быть, не быть нам? -- простой ответ:
Жизнь, она коротка, одна...

Жизнь прощает тебя за блуд,
И наказывает за зло...
Пилишь дерево -- в дом уют,
Точишь камень -- песок, стекло...
Пилишь то, чего не садил?
Так сгниёт и сгорит сад!
Весь песок засосёт в ил,
И стекло закоптит чад...
И останется пустота,
Тишина и немая тень...

Жизнь не учит, она проста,
Не из гибких ветвей плетень,
И несёт она свет в просвет,
Даже если потом, стена...
И не думай, что жизни нет.
Жизнь одна, коротка она...