Каждый получает то, что заслужил...

Леди Йеннифэр
Каждый получает то, что заслужил.
Да, ты был отчаян, но не ворожил,
Да, ты был у края, но не сделал шаг,
Пережил, исправил. Богу - белый флаг.

Вытравил из тела. Черту - страшный бой,
Мне теперь уж делать нечего с тобой.
На твои святыни я гляжу тайком,
Словно от полыни в горле горький ком.

Не болит, не ноет, только душит стыд
За свое - дурное, то, что не горит,
То, что серым камнем бухает в груди.
Я сойду, останусь. Ты меня не жди.

"Ты не жди" - то бредни, ты и так не ждешь,
Снам же предрассветным цену - медный грош,
Ты стоял, а я же прыгнула за край,
Ты не ждешь, но даже и не вспоминай!

Ты живи! Ты слышишь, будь самим собой:
Именем в афише, птицей над Невой.
Не лелей печалью, тех кто и не жил.
Каждый получает то, что заслужил.

(с)02.07.2014