Евгению Маркину

Евгений Мартишин
      

Не слыхал твоих я песен,
Не читал твоих стихов,
Потому мне интересен.
Кем ты был и кто таков?

В чём была твоя основа,
Много ль добрых сделал дел?
Говорят, за два лишь слова
Ты два года просидел.

Может быть, загублен гений,
Иль один из тьмы людей?
Всё равно – салют, Евгений,
Светлой памяти твоей!

P.S.  Земляк, рязанский поэт Евгений Маркин
        за поддержку Солженицына был исключён
        из Союза писателей. А два слова: «Салют,
        Исаич» из стихотворения «Белый бакен» стали поводом для
         его  осуждения.