Два взгляда на пацифизм

Владимир Камардин
1*
Что пацифист я, то не враки.
Вступаю в диспут вместо драки.
Миролюбивости всецело отдаюсь…
Пинайте твари, я вас не боюсь!

2*
Что пацифист я, то не враки,
Но только до реальной драки.
В окопе, в ожидании атак,
Я – пацифист, но только так.