Прощание с лугом

Павел Лобанов -Горецкий
Поразвеить вышел скуку,
Прогуляться в вечеру
К моему у рощи лугу,
И к цветам, что на лугу.

Солнце травы подкоптило,
Медуницы запах плыл,
А сердечку грустно было,
Ни с того ль, что луг грустил?

Облаков на небе хлопья,
Опускал туман подол.
Вижу, будто в тело копья-
В землю воткнут частокол.

Значит новенькие дачи
Изомнут травы постель.
Вот с чего полевка плачет,
И рыдает коростель.

А когда лужок, мне милый,
Закуют в металл оград,
Будет, будто над могилой
Пустельга кричать в закат.

Поразвеить выйду скуку,
Прогуляться в вечеру,
Мимо дач к другому лугу
И к цветам, что на лугу.
 24.07.2014