Упростилась молитва до глубокого вздоха

Светлана Крылова
Упростилась молитва до глубокого вздоха –
Только любящим ухом она уловима.
Если б я не жила – я б сказала «мне плохо»
Но я долго жила, и скажу, что – терпимо.

Нет цены у любви, состраданья, участья –
Могут быть и бесценны, а могут – грошовы.
И глотаю я привкус войны, как причастье.
Жизнь одна. И прекрасна, как сказы Бажова.