Пятая колонна

Ильченко Николай 2
Развенчиваю нимбы с идеалов –
(Ведь знал – не сотвори себе кумира) –
Вам места в сердце у меня не стало,
Не вдохновляет больше ваша лира.
Чего хотите вы в моей Отчизне?
К чему зовёте – пятая колонна?
Вам не хотелось жить при коммунизме,
Пусть даже сказкой был он миллионам.
Мне в юности казалось, вы – герои,
Бесстрашны речи, дерзкие словечки…
Но, видно, дело вовсе не в устоях,
Вы просто муть в спокойной жизни речки.
Пусть были б даже золотые горы,
Хотя, уверен, не в трущобах спите,
Но всё не так, и мир вам хуже ссоры –
И снова, диссидентствуя, вопите.
Я не пойму такого вот момента –
Не нравится – вперёд, на все четыре.
Избавьте только от своих советов,
Или воняйте, но в своём сортире.
Зачем сказал? Да как-то вот пробило!
Прости, Господь, несдержанность мне всуе,
России только б мудрости хватило…
Пусть лают псы, а караван кочует!