Катрен 550

Лев Фёдоров
            Кому попался хороший зять, тот приобрёл
            сына, а кому дурной, тот потерял и дочь.
                Демокрит

На свадьбе дочери родитель прогулял всю ночь,
А поутру засомневался на предмет «алтына»:
Попался им хороший зять, то в нём обрёл он сына,
А ну как будет зять дурной, то потерял и дочь.

                24.07.2014.

«Не было ни гроша, да вдруг алтын» – русская пословица.