Попросите подругу мою...

Михаил Борисович Блинов
Попросите подругу мою,
Чтоб не плакала дни напролёт.
Я погибну в священном бою
За родную страну, за народ.

Я погибну в священном бою,
В землю бросят остывшую плоть.
Я чуть-чуть в стороне постою
И уйду лёгкой поступью прочь.

Я чуть-чуть в стороне постою –
Пусть утихнет душевная боль.
Жаль, недолго побыл я в строю –
Мне короткая выпала роль.

Жаль, недолго побыл я в строю.
Ты, родная, давай не реви!
Я тебе, как смогу, пропою
О войной не убитой любви...

Попросите подругу мою –
Пусть не плачет и дальше живёт.
И расскажет о павших в бою
За родную страну, за народ.


23.07.2014