Моя молитва

Иванов Владимир Иванович
Отче наш, Иже еси на небесех!
Я не за себя прошу.
             Молю за всех.
Сбился мир с пути.
                Блуждает.
И надежда с каждым часом тает …
Может, лишь в душе осталась,
Где-то глубоко
         на дне.
Искоркой мерцает малость.
Но, покуда сердце продолжает биться,
Уповаю: имя Твое,
                да святится!
И, да придет Царствие Твое.

Чаша переполнена терпенья.
Боль повсюду.
             Очень много боли!
Я молю: да будет Твоя воля.
В этом я ищу успокоенье.

Будущее прячется в тумане.
Страхи расползлись по предрассветной мгле.
Но, да будет воля Твоя врачеваньем,
Как на небе,
          так и на земле.

Хлеб насущный даждь нам днесь.
Новый день,
           а с ним и новые труды,
Нас закружат. Но, в потоке дел,
Мне так важно знать, что в каждый миг
                Ты здесь!
Ты убережёшь нас от большой беды.
Уповаю на защиту Твою наших душ
                и тел.

Тьме проникнуть в душу не позволь
И остави нам наши долги.
Якоже и мы, гнев усмиряя,
оставляем
нашим должникам на будущее виды
для чего занозу мести вырвать помоги,
приглуши утраты прошлой боль,
смой слезами очищения обиды.

Я не жду ответ на все вопросы.
Дай мне силы самому найти решенье.
Пусть не сразу.
             Пусть не все ответы.
                Но найти.
Исправлять пора огрехи, перекосы.
Только не введи во искушенье,
Простотой решений …
                И, избави от лукаваго в пути.

Ибо Твое Царство
              есть и сила,
                и источник вдохновений.
Слава есть,
           была и будет так.
                Во век!
Твердь земная,
         воды океанов,
                неба синь –
Есть Ты. 
        И света луч во тьме сомнений.
И я сам,
      покуда остаюсь я человек.
Аминь.