Мир греха

Матфей Ильясов
Мир греха с покровом пыли,
Алчность зверская в делах,
Видно люди позабыли
Совесть, стыд и даже страх.

Месть нажива и разбой –
Торжествует воля злая,
Что же сделали с тобой
Русь Крещенная, Святая!

Все почти готовы грызть,
То, что на пути, сминая,
Лишь бы, обрести корысть,
Хулой святость поливая.

Длинный рубль, заграница –
Грех, соблазн со всех сторон;
Каждый хочет ”отличиться”
И набить сполна мамон.

Забывая, порой Бога,
По неверию – незнанье,
А к нему проста дорога –
Только через покаянье.    

    16 03 2014.