Киска и миска. Ольга Квиташ

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2011/07/05/7402

Подошла к огромной миске
Очень маленькая киска;
Ей до края не достать.
Что же в миске? Как узнать?
Обошла по кругу киска
Ту загадочную миску;
Опускала в миску хвост, -
Но не позволяет рост.
Тёрлась мордочкой, бочком,
И лизала язычком, -
Но молчит упрямо миска,
Чуть не плачет наша киска.
Пчёлка киске подсказала,
Чтоб понюхала сначала, -
Воздух пахнет угощеньем.
Было в миске той варенье!
Ни к чему варенье киске, -
Пчёлке нужно быть у миски.

(За последние две строки выражаю искреннюю благодарность Виктору Корнилову.)


© Copyright: Ольга Квиташ, 2011
Свидетельство о публикации №111070507402