Жеребёнок-стригунок

Владимир Чистяков 3
Посвящаю внучке Машеньке.


Вот и лето, и прощальный
В школе прозвучал звонок.
Ждёт меня на даче славный
Жеребёнок – стригунок.

Он гуляет на лужайке
С зеленеющей травой
Вместе с мамою-лошадкой
Длинноногий и смешной.

Он ещё не щиплет травку,
Видно нет зубов пока,
Тычет носом в мать-лошадку–
Захотелось молочка.

Я хотел бы с ним поладить,
Хоть немножко поиграть:
По бокам его погладить
И по гривке потрепать.

Косит он свой глаз лиловый,
Словно угощенья ждёт –
Ломтик хлебушка ржаного
В губы мягкие  берёт.

Вот пройдёт годков немного
Знаю, дайте только срок –
Вырастет в коня лихого
Жеребёнок- стригунок.

Июль 2014.