Не знаю почему...

Вячеслав Знакомый
Не знаю почему,
Но, что-то мне мешало.
И думал я о том
И вспоминал про то;
Но, что-то моему
Стиху вдруг тесно стало;
Застрявший в горле ком
Виною был всему.

И, потому, пробел;
И перерыв был долог.
И потому стена
И, потому, беда.
Достиг я свой предел?
Погас последний всполох?
Наступят ли когда
Такие времена?

Прошу, поспорь со мной.
Прошу, заставь забиться,
Чуть чаще, чем всегда,
Больное сердце. Пусть!
Все мысли об одной!
Душа к Тебе стремится;
Но, праздник иногда
Тебе испортит грусть.

Ну, вот, опять печаль,
Опять дождлива осень;
Опять кладу на стих
Своей души расклад.
Уходит время. Жаль!
Белеет неба просинь.
Вот к ночи ветер стих
Под легкий снегопад.

Не сплю и снова жду,
Как прежде ждал я встречи.
Снежинка из окна
Упала на ладонь.
А я к Тебе иду,
Ведь я Тебе нарЕчен,
И, не моя вина,
Что душу жжёт огонь.




    2оо7 г.