Как жаль, что Высоцкого с нами нет!

Владимир Хорошевский
Сегодняшний мир безобразно жалок,
В нём властвует зла и цинизма бред;
В годину смертей пожилых и малых
Как жаль, что Высоцкого с нами нет!

Звериный оскал “молочного брата”,
Вселенский вой провокациям вслед,
Обманы, подделки во имя богатых -
Как жаль, что Высоцкого с нами нет!

Театр абсурда над бедной планетой,
Который бы проклял большой поэт,
Добавив раздумий в безумство это…
Как жаль, что Высоцкого с нами нет!

Бездарная ложь двух безмозглых кукол,
И марионеток кровавый след,
Глупцы аплодируют им почему-то…
Как жаль, что Высоцкого с нами нет!

По проповедникам гнусной морали
Он выдал бы залпы из сотен строф,
Чтоб от каннибальской смердящей швали
Отмежевалась толпа дураков,

Которая верит в любые байки,
Не напрягая мозгов лишний раз,
Напрасно надеясь, что бесов шайки
К ним не придут “поиграть в преферанс”…

Беспечный юнец гордо топчет землю,
Не слушая стонов, не зная бед,
Он голосу разума вряд ли внемлет…
Как жаль, что Высоцкого с нами нет!