Фантом

Вячеслав Коломытов
                Это стихотворение моего друга,               
                который сейчас находится в коме.
               


Часы стоят - ходить устали,
давно окончился завод.
И стрелок кружево из стали
рукой никто не подведёт...

Пуста квартира - пыль на полках,
обоев выцвел уголок.
Не отразится трелью звонкой
в тиши испорченный звонок...

Размытой тенью в том пространстве
скользит безумная печаль...
С каким-то строгим постоянством,
с лицом прозрачным как вуаль...

И в лунном свете, в отблеск пыльный
мелькнёт неясный силуэт...
Никто не вспомнит, все забыли,
что здесь когда-то жил поэт...