Аладдин с папой и мамой

Александр Беккер 2
Жил портной в персидском граде,
Жили с ним жена и сын,
Очень бога почитали,
Потому сын Аладдин.
Ведь Аллах  – есть бог единый,
А религия – есть дина.
Вот уж десять лет прошло,
Дать бы сыну ремесло,
Но ученье денег стоит,
Папа сам решил учить.
Шить уметь – дело благое,
Будет платья людям шить.
Но бездельник Аладдин,
Не хотел учиться сын.
Он любил с друзьями бегать,
Лишь бы ничего не делать,
Сады чужие разорять,
Из самострелов птиц стрелять,
Обижать людей, дразнить,
Кто слабее тех побить.
Отец очень огорчался,
Сына пристыдить пытался.
Заболел он сильно с горя,
А потом и умер вскоре.
Мать продала все, что было,
Стала хлопок прясть она,
Пряжу продавать носила,
Бедно стала жить семья.
Сын совсем не помогал,
Лишь с мальчишками играл.
Жил на свете тунеядцем,
Ему стукнуло пятнадцать.