Никого не жалеет время

Светлана Мунина
Никого не жалеет время:
Всё подвластно его ремеслу.
Но годов тяжеленное бремя
Не всегда равнозначно числу.

Кто-то прожил совсем немного,
Кто-то тянет свой крест до конца.
И устало, задумчиво-строго,
Затуманясь, глядят глаза.

Время лечит, оно же калечит,
С красотой расправляясь легко:
Всю изрежет ее, изувечит,
Бороздою пройдет глубоко.

И увидев себя, ужаснешься
И не сможешь понять:"А когда?! ..."
Горько мыслям своим улыбнешься:
Тяжело приживались года.

Но под этою старою маской
Молодой остается Душа.
Добротой расцветает и лаской,
Временные таблички круша.

Годы прожиты, чтоб убедиться
И понять,что душа-то ведь есть!
И, конечно, она воплотится
В Красоту, Благородство и Честь.