Хотелось бы мне ветром стать

Нотик Родная
 Хотелось бы мне Ветром стать
и на частички раствориться,
свободно бы по Миру полетать,
в неведомых краях бы очутиться,

 И вздыбить гладь морскую белыми кудряшками,
и окунуться в тёплый ласковый песок,
и поиграть берёзки нежными кудряшками,
и ласково погладить тот осиновый лесок,
 
 Коснуться тёплых рук и гладкой кожи,
взъерошить волосы бегущей ребятни,
росой умыться,чтобы стать моложе
и яркими софитами зажечь зари огни;

 Взметнуться в  высь небес к ярчайшим  звёздам
и вихрем в трещины земные заглянуть,
и смело пролететь над тучей грозной,
целующихся шорохом вспугнуть,

 Теплом укутать плечи матери-старушки,
осыпав ароматом луговых цветов и трав,
сорвав горсть ягод на заветной той опушке,
у ног влюблённых укротить своё нрав.

 Хотелось бы мне быть,как ВЕТЕР:
свободно,вольно над землёй парить,
счастливыми бы сделать всех на свете,
им только радость,доброту дарить,

 Нести бы людям иль тепло,или прохладу,
осыпать бы любимых лепестками роз,
букет осенних ярких листьев,как в награду
вручить, омыв дождинками из слёз.

 Снежинки уронить бы на прекрасные ресницы,
поправить нежно локоны любимых внуков
и в чистом синем небе в танце закружиться
средь белых облачков,собрав их кругом.

 Хотелось бы мне ветром вольным стать,
хоть на мгновение в нём раствориться,
в себя,как ветер ароматы все собрать,
и на мгновение совсем с Природой слиться!

 Хотелось бы мне Ветром стать!!!
И  прошуршать колосьями пшеницы спелой,
и меж деревьями свободно полетать
средь воробьиной стайки оголтелой.

 Дотронуться хочу до облаков
пушистых ,белых в вышине парящих,
вобрать в себя все запахи цветов
таких прекрасных и таких манящих.

 Над горными вершинами взлететь,
вдохнув в себя всю свежесть ледников
и с высоты орлов на землю посмотреть
на сотни сёл и сотни городов,

И брызгами бы вспенить ручейки-звонки,
бегущие спеша с вершин тех горных,
и напоить тем хрусталём воды
всех стариков в своих сединах гордых,

 Пусть станут чуть моложе,чуть сильней,
наполнившись могучим горным ветром,
пусть жизнь становится им всё милей,
струясь весёлым  ярким светом.

Хотелось бы мне ветром чуть побыть,
в его потоках чистых раствориться,
земную красоту всю разом охватить
и снова в своё тело возвратиться,

 И сохранить те ощущения в себе,
сберечь те чувства красоты и силы,
и вечно жить частичкой на Земле
такой родной,до боли сердцу милой!!!
Хотелось бы мне ветром стать,
хоть на мгновение одно,хоть на чуть чуть,
всё необъятное в себя вобрать,
меняя человеческую суть.

 Хотелось бы мне раствориться в ветра тех потоках,
быть с ним единой и душой,и телом,
всё принимать и чисто и высоко,
и вот такой идти по жизни смело!