Я бы прыгнул в течение жизни Как в ту реку, где с

Владимир Свердлов
Я бы прыгнул в течение жизни
Как в ту реку, где с львами мосты,
Лепестками опавшими вишни
Мы с тобой как осенни костры.

Я б прошёлся опять по проспекту -
В тёмных лужах огни фонарей,
И в окне чуть колышется редко
Занавеска под шёпот ветвей.

Я б вернулся опять в эти ночи,
В эти шумные жаркие дни.
Только время не очень-то хочет
Отдавать полномочья свои.

Что там стоит - повёрнуты стрелки
Чуть назад и немножечко вбок.
Эх, душа моя рвётся из клетки.
Только гири цепями у ног...