Пала духом

Свирелька
Счастья нет и свет в окошке
Еле теплится лучиной,
Не сбываются надежды,
Я ли в этом всём причиной?
Или просто пала духом,
Руки кротко опустила,
Счастье, что шальную птицу,
Где, когда я упустила?
Я смеюсь, но смех не лечит,
Видит зеркало морщинки,
И в глазах моих таятся
Как жемчужины слезинки.
Ото всех я их запрячу,
Им пока дороги нет,
Может снова замаячит
В моих окнах яркий свет.
Но пока грущу, бывает,
И в душе своей копаюсь,
Точно, просто пала духом,
Я сама себе признаюсь...