Млечный путь

Владимир Михайлов-Колодкин7
Меня манит звёздной пеной,
даль прекрасная вселенной.
Смотрю и вижу там,
как ширится растёт,
собой чарует и зовёт,
разливаясь словно ртуть
по умопомрачительным верстам
жизни новое творенье
Галактик чудное скопленье
собой туманный  греют путь.....