Аладдин вернул семью

Александр Беккер 2
Аладдин освобожден,
Долго шел, к воде пришел
В грустных мыслях голова,
По лицу катит слеза,
Он решил помыть лицо,
Невзначай потер кольцо,
Магрибинец что оставил,
Когда лампу брать заставил.
Сразу джин Дахнаш явился,
К Аладдину поклонился
И спросил: «Чего ты хочешь
Мой хозяин ты хороший?
Много я хозяев знал,
Тебя лучше не видал.
Прикажи чего желаешь
И я выполню, ты знаешь»
«Мой дворец верни назад,
Буду этому я рад»
«Мне хозяин не по силам,
Это лишь Маймун осилит.
Я ведь только джин кольца,
Хочешь будем у дворца
Мы с тобой в одну секунду»
«Я согласен 'Будь что будет'»
И в секунду даже меньше,
Аладдин стоял на месте.
Перед ним его дворец,
Он на месте, наконец.
Он по лестнице взбежал
И Будур там увидал.
Она вся в слезах была,
Быть спокойной не могла.
Увидала Аладдина,
Зарыдала очень сильно,
Но от радости большой,
От того что он пришел.
Успокоившись сказала:
«Милый мой, я так устала.
Этот злой колдун приходит
И меня сильно изводит,
Кланяется предо мной,
Просит стать его женой,
Просит чтоб тебя забыла,
Чтоб его я  полюбила.
Мой отец, он говорил
Голову твою срубил.
Он сказал что ты бедняк
И не нужно мне никак
Даже вспоминать о том,
Как с тобой жили вдвоем
Только я тебя люблю,
Никогда не разлюблю.
Лампа, та где джин сидит
У него всегда висит
На цепочке золотой,
Носит он ее с собой»
«Когда он придет опять,
Ты к нему поближе сядь.
Обещай что замуж выйдешь,
Мол за это нужно выпить.
Возьми сонный порошок,
В рюмку всыпь ему чуток.
А когда колдун заснет,
Мой кинжал его проткнет.
Спрячусь здесь в кладовке я,
Позовешь Будур меня».
Только Аладдин ушел
Магрибинец подошел.
«Я решила жить с тобой,
Буду я твоей женой» -
Колдуну Будур сказала,
Налила вина в бокалы,
Колдуну бокал дала
И себе один взяла.
Магрибинец бокал взял,
Выпил, сразу же упал,
Потому что порошок
Сонный здесь ему помог.
Будур условный знак дала
И Аладдина позвала.
Он явился, взял свой меч,
Голову срубил он с плеч
Магрибинцу колдуну,
Отомстил он за жену.
Взял он лампу и потер,
Маймун вышел на простор.
«Отнеси дворец, где был
Ведь ты место не забыл?»
Джин конечно помнил место
И дворец уже на месте.
В тот момент султан сидел
И в окно свое смотрел.
Видит он дворец стоит.
Он конечно же бежит
К доченьке Будур своей,
Чтоб обнять ее скорей.
Аладдин с женой выходят
И отца к себе проводят.
Султан долго извинялся,
Что казнить зятя пытался.
Дети же его простили
И прекрасно долго жили:
Аладдин и его мама
И с царевной и с султаном.