А Бог не может всем по чуду...

Галина Бедрик
О, люди, как же мы беспечны
в своём желанье просто - жить,
как будто в этом мире вечны
иль нечем в жизни дорожить.

Как много нас, кто спит душевно,
и просыпается тогда,
когда уж ясно совершенно,
что лично к нам пришла беда.

То зло, не дремля ни минуты,
пробралось в дом издалека.
И стало вдруг недобрым утро,
жестокой недруга рука.

Вот так, допустим близко худо
и плачем: Боже, трудно жить.
А Бог не может всем по чуду
в ладони тут же положить!