БРАТ

Акименко Сергей
У меня есть старший брат.
И, скажу я вам ребята,
Нелегко быть младшим братом.
Но и этому я рад.

А уж если бы он был
Мне не братом, а сестрёнкой,
Я с моей душою тонкой
Этого б не пережил.

Несомненно, я не прочь,
Чтобы он был младшим братом,
Но ни плетью, ни ухватом
Нам судьбу не превозмочь.

Сможет тот меня понять,
Кто в своей семье был младший.
Тоже ангел, только падший,
Вечно в чём-то виноват.

Но, по правде говоря,
Мир не так уж беспощаден …
Ведь не зря мне брат был даден,
Да и я ему не зря.

И не знаю, как бы жил
Я без братика такого,
До мизинчика родного.
Кем бы стал, каким бы был?

Да, не знаю, как бы жил
Я без этого братишки.
А про синяки и шишки
Я давно уже забыл.

08 октября 2013 г.