Первое марта. Утро

Нина Гаврикова
ПЕРВОЕ МАРТА. УТРО

Вновь окрасит заря все сугробы задорным румянцем,
И ручьи заспешат, зазвенят по застылой земле.
Первый грач вдоль обочины ходит небесным посланцем,
Он весеннюю нежность и радость несёт на крыле.

Вслед за ним и Весна, как богиня, бесшумно ступая,
По проталинам чёрным рассыплет случайно цветы.
На лице у Мороза застынет улыбка скупая,
Он на севере сыщет спасение от духоты.

А берёзка проснётся под ласками лёгкого ветра,
Свой с веснушками нос приподнимет к горячим лучам.
Воробьи-непоседы, проворно качаясь на ветках,
Закричат о Весне и устроят неистовый гам.