Жизнью он любим любым

Федор Деев
Он к ней неравнодушен,
он к ней неровно дышит.
Каждый вдох с задержкой-
вдруг уже совсем не нужен?
Хоть ферзем, да на щит,
для нее он падет,
хоть нутро свое стешет до пешки.
Выдох всегда последний-
не видит, не слышит уже?
И не оценит  теперь глубины.
Лужи, в которой он сдох.
Вдруг?

И как замкнутый круг,
что ни день, то в расход
залпом внутренних мнительных пушек.
Вот дурак, не поймет -
он же Жизни пожизненно важен!
Он же Жизнью живет, ею он любим любым,
для нее ежечасно, обще и частно, нужен.
Даже слетевшим навечно с катушек...