Малоснежное лето

Леон Хахам
Нам Перун посылает приветы,
А фенологам низкий поклон.
Малоснежное русское лето
Неизбывно пошло под уклон.

Огурцы пристывают к забору,
И опята полезли из пней,
Тыквы вымерзли, а помидоры
Только день ото дня зеленей.

Мы к любым поворотам привычны -
Закаляла веками страна.
Как с картошкой? С картошкой отлично,
Без неё нам наступит хана.