Семь утра. Бытовка

Динислам Алтынгузин
Приедешь пораньше, заваришь спокойно чайку -
Покрепче, конечно, выдохнешь облачко смога
Из сигареты, плюнешь в сердцах на тоску
Которую так и плелась за тобой от порога.

Сидишь в тишине, лишь мыши под полом шуршат -
Занятные твари, плохого в них, в-общем-то нету,
Мыслями снова вернешься невольно назад -
Туда, где тоска и вынешь опять сигарету -

Вторую подряд - и что мне треклятый Минздрав -
Умели б лечить от тоски, и что мне запреты..?
Устал рассуждать и гадать где прав, где неправ
И разлетаться в осколки душою по свету.

Вселенская суть есть вечность тоски без границ,
Житейская мудрость: молчи - покажешься умным.
За горизонтом - мираж счастливейших лиц.
Эх и тоска...Уйти по дорожке, по лунной

Туда где не видно жидкой зари над землей,
Гдетв душу мою никто не влезет без спроса.
Нет ничего в тоскливой песенке той -
Одна лишь тоска и куча ненужных вопросов.