Мысль дня из Ашрама, 24 июля 2014

Людмила Румянцева 28
***
Мысль дня из Ашрама Прашанти Нилаям,
Путтапарти, Индия, 24 июля 2014

Есть ли в этом мире хотя бы один предмет,
у которого не было бы создателя?

Возьмём, к примеру, громкоговоритель.
Он может воспроизводить звук, громкость которого
превышает возможности человеческого голоса.

Для того чтобы разработать такое устройство и выпустить его,
необходим человек с определёнными знаниями и умениями.

Этот человек может находиться в Германии, Швейцарии
или Японии, и, возможно, вы его не знаете!

Если не будет этого человека,
то сможет ли появиться громкоговоритель? Нет!

Подобно этому у всего, чем вы наслаждаетесь
в этом мире, есть Создатель.

Мерцающие звёзды, Солнце и Луна, освещающие мир,
созданы Высшей Всемогущей Силой.

Очевидно, что ни один человек не может
 создать такие большие объекты и сделать так,
чтобы и через миллиарды лет они продолжали функционировать.

В священных текстах (Ведах) говорится,
что эта Высшая Сила – Апрамея (Тот, у кого нет качеств,
кто находится за пределами всех доказательств и ограничений).

Главная цель каждого существа, обитающего в этой Вселенной,
заключается в том, чтобы найти эту Безграничную Силу и постичь её.
- Саи Баба
(Из выступления Бхагавана 1 марта 1981 года,
«Мои дорогие студенты», том 2, глава 15)

***