Будьте осторожны

Леонид Бритва
Собака не злая, но принципиальна
И жучка всем напоминает.
Что тот, кто перейдёт черту,
Любому зверю пасть порву.
Не соизмерив свою силу,
В гневе жучка не своя.
И если слон войдёшь во двор,
Тебя оставлю без яйца.
Вмиг к слону пришло прозренье,
И он принял своё решенье.
Жучка, как не есть мала,
Но допрыгнуть может до яйца.
Такая малая ладья,
Слона погнала от двора.
Мотайте звери себе на ус,
Не слово страшно, а укус.

Мораль

Чтоб не пришлось всю жизнь лечить,
Не надо просто жучку злить.