Из той жизни

Валерьян Башинский
 Ржавая, старая подкова.


Я нашёл подкову!   -Ржава! Но крепка!
жизнь начну, по новой!   С чистого! Листка.
Вмиг, рукою смелою!   Отскребу от ржи!
в перьях, крылья белые!   У своей души!

Отскребу, очищу!   -Явно! Не во-сне!
для души чтоб, пищу!   Обрести из-вне!
За тюрьму, поведать!     Всем! В своих стихах,
яркою кометой!   Вспыхнув в небесах!

Вспыхнув не угаснуть!   А пылать и днём!
пасмурным! Иль ясным!   Всех! Согрев огнём.................
И тогда, быть-может!   То что, не берег!
даст, найду я! Боже.    Перерыв! Лет стог.................

20.07.2007.г.